您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记段燕翔主持召开县委常委会议

来源: 发布时间:2019-04-14 15:30 浏览次数: 【字体:

  4月12日,县委书记段燕翔主持召开县委常委会议,常委会组成人员参加会议。
  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲——“坚定不移贯彻新发展理念”;学习了中央、省、市组织部长会议精神;学习了全国全省宣传部长会议、全市宣传思想工作会议精神;研究了《中共灵石县委常委会2019年工作要点》;研究了《灵石县坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案》;研究了灵石县落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》考核办法(试行)。
  会议指出,贯彻新发展理念是关系全局的一场深刻变革。新发展理念要落地生根、变成普遍实践,关键在各级领导干部的认识和行动。习近平总书记强调,党员干部特别是领导干部要提高贯彻新发展理念的能力和水平,成为领导经济社会发展的行家里手。
  会议要求,要坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作开局,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用“三个三”工作思路和举措,统筹推进各项工作;要把握好工作大局,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务和庆祝新中国成立70周年这条主线,确保宣传思想工作方向正确、导向鲜明、基调昂扬;各级党委(党组)要对防范化解重大风险工作负主体责任,主要领导扛起第一责任人职责,坚持统筹发展和安全两件大事,坚持整体推进和重大突破相结合,坚持标本兼治、内外有别,通过综合施策,最大程度消除风险隐患,积极稳妥处置突发事件。

 

相关信息