您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县与华为公司达成智慧城市建设战略合作意向

来源: 发布时间:2019-04-16 14:45 浏览次数: 【字体:

  4月13至14日,县长郭建雄率团赴深圳同华为技术有限公司就智慧城市战略合作进行考察洽谈。副县长、公安局党委书记、局长程建平,副县长赵贞平,县政府党组成员、住建局局长张淑珍以及县政府办、招商局负责人参加。
  华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,业务覆盖全球170多个国家,服务全球1/3人口,在2018年的世界500强企业中排名第72位。考察期间,郭建雄一行先后实地参观了华为深圳总部“行业解决方案展厅”、华为东莞松山湖基地等地,认真了解华为公司发展历程、产品研发以及智慧城市建设等方方面面的先进经验。
  建设智慧城市是县委、县政府立足发展实际,确定的善政、惠民、兴业的重点工程,是践行“改革创新,奋发有为”大讨论的生动实践,是招商引资、对标一流的现实成果,对于加速灵石传统公共服务数字化转型有着深远意义。未来双方将整合资源优势,推动大数据、云计算与政府工作深度融合,在智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧安全、智慧环保等方面展开深度合作,努力将灵石智慧城市项目打造成为华为智慧城市解决方案的样板区、应用推广的示范点、经验输出的试验田。在助力灵石行政管理能力提升、行政效率提升、决策服务水平提升的同时,着力解决灵石经济社会发展的瓶颈制约,为群众的生产生活提供更多便利。
  深圳期间,郭建雄一行还来到前海深港青年梦工厂等地就党建、城市建设管理等工作进行了考察学习。

 

相关信息